This website works best with JavaScript enabled
Российский изготовитель гибких металлорукавов в Уфе.
Производство и продажа сильфонных устройств и фильтров.
Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Имеются примеры токарной обработки по методу "от наружной поверхности" и таких ответственных деталей, как шестерни. Так, например, осуществляется обработка точной цилиндрической шестерни по принципу дифференциации (расчленения) технологического процесса.

Обработка по методу от наружной поверхности.

Чистовая обработка шестерни расчленена на 5 простых установок и осуществляется по схеме "от наружной поверхности". При первой установке в самоцентрирующем патроне обрабатывается наружная цилиндрическая поверхность и торец, а при последующих установках в незакаленных кулачках эти поверхности используются как базовые.

Упрощение обработки при осуществлении расчлененной технологии дает возможность более чем в три раза повысить производительность труда.

При изготовлении шестерни по старой технологии (за две установки) на каждую деталь затрачивалось 3 ч 45 мин; после перехода на работу по новой технологии время на обработку одной детали составляет 1 ч 12 мин. Подготовка к работе при этом занимает лишь на 7 мин больше, чем при старом способе обработки.

Производительность труда при внедрении новой технологии на некоторых участках обработки втулок повысилась на 50%.

В качестве примера хорошо продуманной технологии обработки гильзы (втулки крупных размеров) по схеме "от отверстия" приведем описание технологического процесса изготовления сложной втулки.

Заготовкой для этой гильзы служит стальная отливка с припусками от 14 до 20 мм на сторону. Вся обработка втулки осуществляется за пять операций. Общая продолжительность обработки одной детали составляет 5 ч. Из наиболее интересных технологических решений и приемов работы при обработке гильзы следует отметить:

1) черновое растачивание отверстия (2 - я операция - 1 - я установка) при обратном вращении шпинделя резцом, передняя поверхность которого повернута вниз; такое положение резца обеспечивает повышенную виброустойчивость детали при резании;

2) предварительное растачивание выточки 10 (2 - я операция - 2 - я установка), что обеспечивает свободный выход резцу при последующей обработке точных поверхностей (3 - я операция);

3) применение левых подрезных резцов для получистовой (4 - я операция) и чистовой (5 - я операция) обработки левой части наружной поверхности гильзы с подачей от передней к задней бабке; применение таких резцов избавляет от необходимости дважды переставлять гильзы.

4) разделение окончательной обработки наружной поверхности на две операции - получистовую и чистовую. Это вызвано тем, что деталь во время получнстового обтачивания нагревается, а для обеспечения точных размеров при чистовой обработке она должна остыть.



#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика