This website works best with JavaScript enabled
Российский изготовитель гибких металлорукавов в Уфе.
Производство и продажа сильфонных устройств и фильтров.
Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гибкие соединения в газовой отрасли.

Для подсоединения газового оборудования применяют, в основном, три вида подводки: резинотканевую, резиновую в металлической оплетке и сильфонную подводку.

  • Резинотканевая, закрепляющаяся на входных и выходных штуцерах при помощи металлических хомутов-стяжек.
    Герметичность такого соединения зависит от возраста резины и, в случае стационарного соединения, требует дополнительной гарантии надёжности в виде отсечного клапана со стороны магистрали. Электроизолирующие свойства являются положительным качеством такой подводки, так как последняя не требует особого качества заземления, выравнивающего электрические потенциалы газовой магистрали и потребителя.;
  • Резиновая в металлической оплётке (газовая подводка имеет вплетённую жилу жёлтого цвета).
    Российские СНиП пока разрешают подключение армированной резиновой подводки к баллонам и магистралям, но принятый в 2004 году ГОСТ Р 52209-2004 не рекомендует применять эту подводку для стационарных подключений газа. Кроме того, чтобы исключить протекание тока по металлической оплётке и, как результат, её чрезмерный разогрев, предъявляются повышенные требования к изолирующим вставкам между внешней газовой магистралью и внутридомовыми газовыми коммуникациями, а так же к заземлению, уравнивающему электрические потенциалы между внутридомовой магистралью и потребителем (плитой).
  • Сильфонная подводка представляет собой гофрированный металлический шланг из нержавейки с присоединениями при помощи гаек или штуцеров с прокладками из мягких металлов (медь, алюминий) или термостойкого пластика.
    С защитой от протекания тока, в случае применения металлорукавов, дело обстоит ещё проще, чем в двух вышеупомянутых случаях.

Сечение (металла) рукава достаточно велико, так что его сопротивление (в Омах) маленькое и, следовательно, тепловая мощность рассеяния на рукаве при протекании по нему даже значительных токов тоже мала. Принимая во внимание большую поверхность рукава (по сравнению с обычным электропроводом такого же сечения), будет иметь место интенсивная теплоотдача в окружающий воздух и, как следствие, маленькие приращения температуры металлорукава, не вызывающие опасности самопроизвольного воспламенения газа.

Сведения об изолирующих вставках ( о которых иногда говорят клиенты) касаются гальванической развязки между внешним (на улице в земле) газопроводом и внутренним (в доме). Она делается из за того, что на внешний газопровод, в целях предотвращения коррозии труб, иногда подают небольшой отрицательный потенциал. Внутренний же газопровод привязан к "стационарной земле" дома, которая разведена по всем помещениям дома, в которых предполагается установка электрооборудования.

Если Вы заземлите газовый потребитель (плита, колонка) и конец стационарного газопровода, к которому Вы подсоединяете рукав, в одной точке "стационарной земли", то полностью исключите протекание какого либо тока по металлорукаву.

Внимание! Не смотря на то, что внутренняя газовая магистраль заземлена, следует обратить особое внимание на то, что бы Вы сами, или "мастера", приглашенные Вами для установки какого либо электрического оборудования, не использовали трубы газовой магистрали в качестве заземления.

Комментарий: Европейские нормативы разрешают использовать при изготовлении рукавов только аргонно-дуговую сварку, гарантирующую герметичность и механическую прочность.

Стандартный диапазон рабочих температур для газовых металлорукавов:

  • от - 50 0C до + 250 0С;

Давление газа:

  • до 6 атм (при том, что давление газа в бытовой сети, в соответствии со СНиП 2.04.08-87 и СНиП 3.05.02-88, не должно превышать 0,03 атм).

Даже, если Вы приобрели качественную газовую подводку (не говоря уже об остальной), не пытайтесь установить её сами. Эту работу должны выполнять только сертифицированные специалисты. Самодеятельность с газовой подводкой чревата непоправимыми последствиями.


Специалисты нашей компании произведут расчет металлорукава по требуемым Вам параметрам. Звоните (347) 294-17-77 или напишите на наш адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Яндекс.Метрика